アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で簡単♪サバ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
下処理しなくて良いのでとっても楽でめちゃおいしい!
調味料の量は味を見ながら加えて下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
半分
水(大根煮る用)
大根がかぶるくらい
顆粒だし
大さじ1
サバ缶
2缶
醤油
大さじ1か2
砂糖
大さじ1か2
生姜チューブ
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめに切った大根を顆粒だしと水で柔らかくなるまで煮込む
  2. 2
    大根を煮た汁を捨て、生姜とサバ缶を水ごといれ砂糖、醤油をいれ5分ほど煮込む

おいしくなるコツ

前日に作って味を染み込ませる 私は骨は取り除きました

きっかけ

ぶり大根を作るつもりがスーパーにブリがなくて、サバ缶で代用しました

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根さば缶大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 20:43
非常用のサバ缶が賞味期限切れになるので作ってみました。簡単に美味しく出来ました。有り難うございます。
kitakappa
つくれぽありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする