材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 大根
- 3分の1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 生姜チューブ
- 1センチほど
作り方
-
- 1
- 鶏ももはひと口大に切り、大根はすりおろしておく
-
- 2
- 鶏肉が浸かるくらいの水と顆粒だしを入れ煮込む
-
- 3
- 沸騰したら大根おろしと生姜を入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む
-
- 4
- 塩、オイスターソースで味を付けたら完成!
おいしくなるコツ
前の日に作ったら味がしみて美味しいです
きっかけ
簡単だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません