大根おろし追加・みぞれ鍋の雑炊・鮭フレークのせ レシピ・作り方

大根おろし追加・みぞれ鍋の雑炊・鮭フレークのせ
  • 約15分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
カキのみぞれ鍋にごはんを追加して雑炊にしました。
→(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064935/)

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 お茶碗1.5杯分
  • 大根 1/3本
  • カキのみぞれ鍋の残りつゆ 約400ml程度
  • 豆腐 150g
  • 鮭フレーク 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 大根を良く洗い、皮ごと、すり下ろす。
  2. 2 豆腐を一口サイズに切り分ける。
  3. 3 カキのみぞれ鍋の残りつゆの入った鍋を沸騰させる。

    鍋つゆの元(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1720064935/)
  4. 4 炊いたご飯、豆腐、おろした大根を追加する。
  5. 5 沸騰した鍋に卵を割り入れかき混ぜる。
  6. 6 全体的に味が馴染んだら、器に盛り、鮭フレークを掛けて出来上がり。

きっかけ

鍋のつゆが残ったので雑炊にして食べたかったから

  • レシピID:1720064936
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食大根絹ごし豆腐鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る