【白ワインに合う】ブロッコリーのガリバタ炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 80g
- しめじ
- 40g
- ベーコン
- 25g
- バター(有塩)
- 10g
- にんにくスライス
- ひとつまみ
- ⭐鶏がらスープの素
- 少々
- ⭐レモン果汁
- 小1
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし
しめじは手でほぐし
ベーコンは拍子木切りにします。
(スライスベーコンは短冊切りに。)
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくを入れ
香りが立った
ベーコンを入れます。
-
- 3
-
- ベーコンがこんがりしてきたら、ブロッコリーとしめじを加え炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3.火が通ったら⭐を加え混ぜ合わせたら出来上がりです!
きっかけ
茹でたブロッコリーが残っていたので使い切りたくて
(๑•؎ •)♬