【赤ワインに合う】きのこのブルーチーズソースꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラピカンテ)
- 100g
- ブロックベーコン
- 60g
- お好のきのこ(今回は↓3種)
- ❥エリンギ
- 2本(120g程度)
- ❥マッシュルーム
- 50g
- ❥しめじ
- 80g
- バター
- 10g
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大1
- 生クリーム
- 100ml
- ⭐白だし
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ベーコンときのこは食べやすい大きさにカット又は手でさきます。
フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れ熱し
香りが立ったらベーコンを加えます。
-
- 2
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- ベーコンがこんがりしてきたら
きのこを加えて炒め合わせます。
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- 3
-
- きのこがしんなりしてきたら
白ワインを加えて
アルコールを飛ばします。
-
- 4
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- 生クリームと細かくカットしたゴルゴンゾーラを加えて
弱火で溶かします。
-
- 5
-
- ⭐を加えて
味を調えたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ブルーチーズはお好みで加減してくださいね☘
きっかけ
ゴルゴンゾーラのクリーム煮が食べたくてꔛෆ
꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ…˖*。.⁺
ソースはパスタやパン・サラダにもどうぞ(❀ᴗˬᴗ)_♡