【簡単なのに本格】ᕷ˖ロールキャベツꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋でキャベツをさっと茹でます。
茹で汁は200ccとっておいてください。 -
2
肉ダネを作ります。
ボウルにひき肉を入れ塩コショウをして混ぜ合わせ、
⭐とみじん切りにした玉ねぎを入れてよく練り混ぜます。 -
3
キャベツがしんなりしたらキャ水気を切り
芯の厚い部分を削ぎ落とします。 -
4
キャベツ広げ
茶こしで小麦粉をまぶし
2.の肉ダネを俵状にのせ
1回転させたら右側のキャベツを内側に被せ最後まで巻きます。 -
5
左側に残ったキャベツを内側に押し込み閉じます。
←下段が押し込んだ状態を上から見た画像です。 -
6
厚めの鍋にオリーブオイル・
にんにくのみじん切り・
ローリエを入れ加熱します。 - 7 香りが立ったら✤を加えて沸騰させます。
-
8
巻き終りを下にして5.のロールキャベツを入れます。
削いだキャベツの芯も入れま〜す。 -
9
20分程煮込み
塩こしょうで味を調え
蓋をしたまま余熱で味を染み込ませます。 -
10
食べる直前に温めます。
器に盛りパセリを散らしたら出来上がりです! - 11 ←今回は使用したみりんはこちらですෆ。
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