食べきり!人参蒸しパン レシピ・作り方

食べきり!人参蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
人参の皮も生地に混ぜ込めば全く気になりません(⁠^⁠^⁠)

材料(3〜4人分)

  • 人参 小2本(120g)
  • ◎卵 1個
  • ◎砂糖 50g
  • ◎サラダ油 15g
  • ◎牛乳 1/4カップ
  • ★薄力粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま小さめの乱切り。
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4分加熱。
  2. 2 1が熱い内にフォークなどで潰す。
    粗熱が取れたら◎を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 ★を合わせて、篩にかけながら2に加える。
    粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 アルミカップに等分ずつ3の生地を入れる。
    蒸し器にセットし、強火で15分蒸したら完成。

きっかけ

人参の消費に。

おいしくなるコツ

人参の大きさはお好みで♪ フードプロセッサーにかけるとよりなめらかになります。

  • レシピID:1720064859
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉にんじん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る