ピーマンとエリンギの肉巻き レシピ・作り方
![ピーマンとエリンギの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc76cd8ad0cc09a67557934b112865edd64fa306.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。
エリンギは手で細く裂く。
それぞれ5等分に分ける。 -
2
1に豚バラ肉を巻きつける。
塩コショウを振って、薄力粉も全体的にまぶす。 -
3
冷たいフライパンに2を巻き終わりを下にして並べる。
中火で焼く。 -
4
3に焼き色が付いたらひっくり返す。
蓋をして5分蒸し焼き。 -
5
蒸し上がったら、余分な油を拭き取る。
★を加えて煮絡める。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません