ピーマンとエリンギの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
皆大好き照り焼き味。お弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 5枚(120g)
  • ピーマン 2〜3個(110g)
  • エリンギ 1本(40g)
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★醤油、みりん、酒 各 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。
    エリンギは手で細く裂く。
    それぞれ5等分に分ける。
  2. 2 1に豚バラ肉を巻きつける。
    塩コショウを振って、薄力粉も全体的にまぶす。
  3. 3 冷たいフライパンに2を巻き終わりを下にして並べる。
    中火で焼く。
  4. 4 3に焼き色が付いたらひっくり返す。
    蓋をして5分蒸し焼き。
  5. 5 蒸し上がったら、余分な油を拭き取る。
    ★を加えて煮絡める。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出てくるので、しっかり拭き取ります。

  • レシピID:1720064811
  • 公開日:2022/11/14
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