驚くほど柔らかっ☆甘口ヤムニョムチキン レシピ・作り方

驚くほど柔らかっ☆甘口ヤムニョムチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
☆ぱくぱくバーニーちゃん☆
☆ぱくぱくバーニーちゃん☆
お子様のご飯のおかずにも!大人のおつまみにもサイコー!甘口たれがよく絡んだ甘口ヤムニョムチキン
牛乳に浸しただけで、唐揚げよりもとっても柔らかく仕上がります!

材料(2〜3人分)

  • ・鳥もも肉 1枚
  • ・牛乳 100〜150mlくらい
  • ・にんにくチューブ 2㎝くらい
  • ・塩胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★コチュジャン 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝くらい
  • ★しょうがチューブ 3㎝くらい
  • ★ガムシロップ 1個
  • ★味の素 ひとふり
  • ・片栗粉 適量
  • ・揚げ油 適量
  • ・仕上げに白胡麻 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鳥もも肉に牛乳がひたひたになるくらい(100〜150mlくらい)と、にんにくチューブ、塩胡椒の液に30分〜1時間ほど漬け込みます
  2. 2 牛乳液からお肉だけ取り出して、一つづつ片栗粉をよくまぶします。
    油(大さじ1)をいれた鍋を中火で熱してから、鳥もも肉をカリカリに焼いていきます
  3. 3 鶏肉が焼きあがるころ、違う鍋に★をすべて入れよく混ぜます
    中火で温めます
  4. 4 中まで火が通った鳥もも肉を、ブツブツと沸騰した★に入れ
    よく絡ませます。
    全体にタレが絡めば完成っ!
    仕上げに白胡麻をふりました

きっかけ

急にヤムニョムチキンが食べたくなりましたっっ

おいしくなるコツ

鳥もも肉を牛乳に30分以上は、漬け込むこと お肉が激柔になります

  • レシピID:1720064810
  • 公開日:2022/11/14
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カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンビールに合うおつまみその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)
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