驚くほど柔らかっ☆甘口ヤムニョムチキン レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
一口大に切った鳥もも肉に牛乳がひたひたになるくらい(100〜150mlくらい)と、にんにくチューブ、塩胡椒の液に30分〜1時間ほど漬け込みます
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2
牛乳液からお肉だけ取り出して、一つづつ片栗粉をよくまぶします。
油(大さじ1)をいれた鍋を中火で熱してから、鳥もも肉をカリカリに焼いていきます -
3
鶏肉が焼きあがるころ、違う鍋に★をすべて入れよく混ぜます
中火で温めます -
4
中まで火が通った鳥もも肉を、ブツブツと沸騰した★に入れ
よく絡ませます。
全体にタレが絡めば完成っ!
仕上げに白胡麻をふりました
きっかけ
急にヤムニョムチキンが食べたくなりましたっっ
おいしくなるコツ
鳥もも肉を牛乳に30分以上は、漬け込むこと お肉が激柔になります
- レシピID:1720064810
- 公開日:2022/11/14
関連情報
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牛乳に浸しただけで、唐揚げよりもとっても柔らかく仕上がります!