きのこたっぷり野菜の目玉焼き レシピ・作り方

きのこたっぷり野菜の目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
きのこの繊維とたまごのタンパク質、鉄分など栄養満点の簡単ごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を一口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、※を入れ軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 ★を入れて全体に馴染ませ、完全に具材に火が通るまで炒める。
  4. 4 一旦火を止め、野菜炒めの上に卵を2つ落とす。フライパンの中で2個に分ける。
  5. 5 再び火をつけ、蓋をして、中火で2~3分焼く。
    (目玉焼きの焼き加減は各々調節してください)
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にたまごがあったから

  • レシピID:1720064805
  • 公開日:2022/11/13
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