シャキシャキれんこんの生野菜サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんはピーラーで皮をむく。縦半分にしてから極薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし水気をきったれんこんを1分茹でて、ざるにあける。
-
- 3
- 2のれんこんをボウルに入れて酢を絡めて冷ます。
-
- 4
- サニーレタス、サラダ菜はざく切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 皿に4と3を盛り、フレンチドレッシングを回しかける。
おいしくなるコツ
れんこんは茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので注意してください。
ドレッシングはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
れんこんの消費にいつもと違う料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません