アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉といんげんの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
柚子胡椒が余っていたら!

材料(3人分)

牛切り落とし肉
200g
いんげん(茹でたもの)
100g
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
★柚子胡椒、酢
各 小さじ1/2
★料理酒
小さじ1
牛脂
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂を熱し、1を重ならないように並べて焼く。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったいんげんと★を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。完成。

おいしくなるコツ

牛脂を使うと安いお肉でも旨味がアップします。 無ければサラダ油(小さじ1)で代用可です。

きっかけ

柚子胡椒の消費に。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食柚子胡椒めんつゆいんげん

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする