スキレットで☆じゃがいものローズマリー蒸し焼き レシピ・作り方

スキレットで☆じゃがいものローズマリー蒸し焼き
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
アウトドアレシピとしてもおすすめなスキレットで作るじゃがいも料理です。
シンプルで美味しい!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて薄く輪切りにして5分水にさらす。
  2. 2 1の水気をきって塩をまぶす。
  3. 3 スキレットにオリーブオイルをいれて、全体にまんべんなくのばし、2を並べる。
  4. 4 白ワインを回し入れて、ローズマリーをキッチンばさみで2cm長さに切ってのせる。
  5. 5 蓋をして中火にかけ、じゃがいもに火が通ったらハーブソルトをかけてできあがり。

きっかけ

アウトドア料理を作りました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにしています。焦げないように気をつけて、必要に応じて途中で水大さじ1〜加えて下さい。

  • レシピID:1720064717
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットじゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る