たった10分で味しみしみ!なすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ししとう
- 6本
- 米油
- 50ml
- 水
- 50ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- 大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- なすをひと口台に切り、味が染み込みやすいよう、表面に切れ目を入れる
-
- 2
- 鍋に米油、水、めんつゆを一緒に入れて、煮立てる
-
- 3
- 鍋の中に、なすとししとうを入れて中火で5分煮る
-
- 4
- 最後にお皿に盛り付けて、大根おろしを上に乗せたら完成
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せることでくどくなく、さっぱりとお召し上がりいただけます!
きっかけ
なすの揚げ浸しを手軽に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません