たった10分で味しみしみ!なすとししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
作り置きにもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ししとう
6本
米油
50ml
50ml
めんつゆ
大さじ1
大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    なすをひと口台に切り、味が染み込みやすいよう、表面に切れ目を入れる
  2. 2
    鍋に米油、水、めんつゆを一緒に入れて、煮立てる
  3. 3
    鍋の中に、なすとししとうを入れて中火で5分煮る
  4. 4
    最後にお皿に盛り付けて、大根おろしを上に乗せたら完成

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せることでくどくなく、さっぱりとお召し上がりいただけます!

きっかけ

なすの揚げ浸しを手軽に作りたかったので

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする