シチューをリメイク☆簡単グラタン レシピ・作り方

シチューをリメイク☆簡単グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
じゃがいもでとろみ付けします♪
豆乳を使ってあっさりした味わいに仕上げました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個(40g)
  • じゃがいも 小1個(60g)
  • ◎シチューの残り お玉2杯弱(250g)
  • ◎豆乳 1/2カップ
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ピザ用チーズ ふたつまみ(10g)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 3に◎を加えて、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱。
  5. 5 耐熱皿に4を移してチーズを散らす。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
    完成。

きっかけ

シチューの消費に。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめレンジ加熱しておくと、炒め時間が短縮出来ます。 お好みで茹でたマカロニやブロッコリーを加えると食べごたえもアップしますよ(⁠^⁠^⁠)

  • レシピID:1720064668
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食その他のシチュー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る