りんごとドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとドライフルーツのパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
24cm×13cmの型で作りました。
ヨーグルト入りでしっとり。

材料(5〜6人分)

  • りんご(日本食材) 1個(正味280g)
  • ◎レーズン 20g
  • ◎ドライクランベリー(ブルガリア) 20g
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • 1個
  • ★プレーンヨーグルト 100g
  • ★砂糖 50g
  • ★サラダ油 50g
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて角切り。
    ◎と合わせて10分おく。
    オーブンを180度で予熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白身を切るようにしっかり混ぜる。
    ★を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    1を加えてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキの型に生地を流し入れる。
    予熱済のオーブンに入れ180度で40〜50分焼く。
  5. 5 串を刺して生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

萎びていたりんごの救済!

おいしくなるコツ

焼成時、表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。 出来たてよりラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせた方が、味が落ち着いて美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1720064620
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子パウンドケーキドライフルーツ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る