焼き芋リメイク☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 100g
- 焼き芋
- 1/2個(60g)
- ハーフベーコン
- スライス4枚
- しめじ
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- ★豆乳
- 1/2カップ
- ★水
- 1/4カップ
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★れんこんパウダー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
ザルにあける。
-
- 2
- 焼き芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 3
- ベーコンは2〜3cm幅にカット。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ塩コショウを振り入れる。
こんがり焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 4に2と★を加えて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら加熱。
1を加えてしっかり合わせる。
-
- 6
- 器に移して、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
豆乳を煮立て過ぎないように常にかき混ぜるようにします。
きっかけ
焼き芋の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません