さっぱり!レモン・鶏肉・キャベツ・もやし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 180g程度
- もやし
- 1袋
- ★水
- 700ml程度
- ★鶏がらスープの素
- 10g程度
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 3振り程度
作り方
-
- 1
- レモンを薄く割り切りにする。
-
- 2
- キャベツを一口サイズに切る。
-
- 3
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
-
- 4
- 鍋に★を入れて沸騰するまで煮詰める。
-
- 5
- 一旦火を止め、鶏もも肉、キャベツを入れて更に煮詰める。
-
- 6
- 鶏もも肉にある程度火が通ってきたら、もやし、レモンを一番上に敷き詰めて、更に煮込む。
-
- 7
- 全体的に具材に火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません