角天と小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

角天と小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
角天の旨味が小松菜に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    鍋に入れる。
  2. 2 角天を短冊切りにする。
    2のにんじんの上に入れる。
  3. 3 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    3の上に茎、葉の順にのせる。
  4. 4 ★を加えてふたをし、火にかける。
  5. 5 途中で混ぜ、にんじんがやわらかくなったら火から下ろす。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものを鍋の下に入れています。

  • レシピID:1720064583
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら白だしにんじん小松菜その他の練物
料理名
角天と小松菜のさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/10/16 07:02
    角天と小松菜のさっと煮
    角天のうまみが小松菜に合いますね。おいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/10/12 07:34
    角天と小松菜のさっと煮
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る