スキムミルクで低脂肪☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 400ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ2/3
- スキムミルク
- 大さじ5
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を除いて一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に1、2、☆を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に水400mlを加えて温度を下げてから、ミキサーに移してなめらかになるまで撹拌する。スキムミルクを2回に分けて加え、その都度ミキサーにかける。
-
- 5
- 鍋に移して塩を加えて加熱し、熱々になったら器に盛る。粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません