おつまみに☆カリカリ磯大豆とパンプキンシード レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大豆水煮 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1/2
- かぼちゃの種 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青のり ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
作り方
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1
水気をきった水煮大豆に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
3
片栗粉の衣に火が通り、ややきつね色になるまで炒めたら、かぼちゃの種を加えてさらに炒める。
- 4 全体的にきつね色になったら、皿に取り出して青のりと塩をふる。
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- 簡単おつまみ大豆フライパンだけでおつまみ
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mamichin5552023/03/26 07:16またたび☆さん〜お早うございます彡以前から気になっていたコチラを♪大豆とシード&青海苔加わるとフワッと良い香り♪意外な組み合わせ美味しく頂きました(•ᵕᴗᵕ•)
大豆たんぱく質とかぼちゃの種の必須脂肪酸が摂れる健康志向のおつまみレシピ♪