おつまみに☆カリカリ磯大豆とパンプキンシード レシピ・作り方

おつまみに☆カリカリ磯大豆とパンプキンシード
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
カリカリ!磯の香りが美味しいです。
大豆たんぱく質とかぼちゃの種の必須脂肪酸が摂れる健康志向のおつまみレシピ♪

材料(2人分)

  • 大豆水煮 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • かぼちゃの種 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 青のり ふたつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 水気をきった水煮大豆に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 片栗粉の衣に火が通り、ややきつね色になるまで炒めたら、かぼちゃの種を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体的にきつね色になったら、皿に取り出して青のりと塩をふる。

きっかけ

水煮大豆でおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1720064465
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大豆フライパンだけでおつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/03/26 07:16
    おつまみに☆カリカリ磯大豆とパンプキンシード
    またたび☆さん〜お早うございます彡以前から気になっていたコチラを♪大豆とシード&青海苔加わるとフワッと良い香り♪意外な組み合わせ美味しく頂きました(•ᵕᴗᵕ•)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る