カレー風味ᕷ˖ウインナーときのこのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- きのこ(今回はしめじ) 40g
- ピーマン 1個
- ⭐カレー粉 少々
- ⭐クミンパウダー 少々
- ⭐塩コショウ 少々
- バター 5g
- スライスガーリック(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
ウインナーとピーマンは食べやすい大きさにカットし
しめじは手でほぐしておきます。 -
2
フライパンにバターと
お好みでガーリックを入れ
加熱します。 - 3 香りが立ったらウインナーを加え炒めます。
- 4 しめじ・ピーマン・⭐を加え炒め合わせます。
- 5 しめじに火が通ったら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やえもも2024/04/15 17:30ウインナーときのこのガリバタ炒め、夕飯に作ってみました⭐️
レポートありがとうございます(*・ω・) -
プリンちゃん♡2023/06/08 06:34おはよういんなーヽ(*≧ω≦)ノがりばたやみつき(*^-゜)vThanks!
-
ひーじゃーまん2023/05/09 15:17Anoaさんハイサイ♪
ハムで作りました。
おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ドレミ32022/12/06 15:19Anoaさん♪カレー風味が好きなので、カレー粉多めに入ってます!ガリバタとの組み合わせも最高で、とっても美味しい炒め物でした☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o