レンチンで簡単!ピーマンとしゃけの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARi
切って、混ぜて、チンするだけの簡単レシピです!
今日の+一品に是非!

材料(2人分)

ピーマン
2個
しゃけフレーク
大さじ1
塩昆布
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗い、半分に切ってヘタと種、わたを取り除く。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする
    ❗️ピーマンは縦方向に切ると細胞が壊れにくく苦味が抑えられるそうです!
  3. 3
    耐熱容器にピーマン、しゃけフレーク、塩昆布、ごま油、いりごまを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ラップをかけて600Wで3分レンジで加熱する
    ⚠️ラップを外す際、湯気で火傷をしないようにご注意ください
  5. 5
    完成✨

おいしくなるコツ

材料と調味料をしっかりと混ぜてからレンチンすること!

きっかけ

ピーマンが余ってしまって活用できるレシピを作りたかったから

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ごま油鮭フレーク無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする