即席ホワイトソースとミートソースの簡単ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして10分水にさらしてから水気をきる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べて両面こんがりと焼く。
- 3 鍋に薄力粉を入れて、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加える。粉が牛乳にしっかり溶けたら中火にかける。
- 4 木べらで混ぜながら加熱し、沸々してきたら弱火にしてコンソメ顆粒、塩を加え混ぜる。
- 5 とろみがついたら火を止め、バターを加えてよく混ぜる。
- 6 グラタン皿などの耐熱皿にご飯を盛り付けて、5をかける。
- 7 焼きなすをのせる。
- 8 ミートソースをかけ、ピザ用チーズ、パン粉の順にのせる。
- 9 トースターで焼き、チーズが溶けてパン粉がきつね色になったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに絶品です!