豚ときのこのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
きのことバタポンの相性良いです。

材料(2人分)

豚バラ
5枚
しめじ、舞茸
半分づつ
にんじん
3分の1
しょうがチューブ
1センチくらい
ポン酢
大さじ2か3くらい
バター
ひと切れ

作り方

  1. 1
    豚、にんじんをひと口サイズに切り(にんじんは火が通りやすく薄く切る)炒める。
    火が通ったらキノコを入れ炒める
  2. 2
    しょうが、バター、ポン酢を入れ味を調える。

おいしくなるコツ

味はみながらつけてください。

きっかけ

ポン酢が好きなので

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢豚バラ肉まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする