小松菜・かにかま・しめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
インコに与えた小松菜の残りをよく使う…
みんながつくった数 7

材料(4人分)

しめじ
1パック
小松菜
1パック
かにかま
1パック
★水
50ml
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★をいれる。
  2. 2
    しめじの石づきを切り落とし、1の鍋に入れる。
  3. 3
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
    茎、葉の順に2に加える。
  4. 4
    かにかまを食べやすくほぐして3に加える。
  5. 5
    鍋にふたをして火にかける。
    しんなりしてきたら混ぜて火から下ろす。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りを活用。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし白だししめじカニカマ小松菜
料理名
小松菜・かにかま・しめじのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/27 23:39
うろちょろさん、はいさい♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、いつもレポートありがとうございます(о´∀`о) 小松菜は栄養たっぷりでおすすめです!
2022/09/26 23:30
さっと煮るだけで作れて とても美味しかったです(^o^)
ニシツノメドリ
ニシツノメドリさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする