材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 1本(150g)
- ロースハムスライス
- 4枚(37g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(100g)
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎わさびチューブ
- 2cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは良く洗って、皮付きのまま小さめの乱切り。
-
- 2
-
- フライパンに入れてオリーブオイルを回しかける。
蓋をして10分蒸し焼き。火が通ったら塩を軽く振る。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにして、5分水にさらす。
手で絞って、しっかり水気を切る。
-
- 4
-
- ハムは細切りにする。
-
- 5
- ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
2〜4を加えてしっかり和える。
皿に移して、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
さつまいもは焼いている途中、たまにフライパンを振って上下を入れ替えてください。
さつまいもが熱い内に調味料と合わせると味がなじみやすいです。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません