アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとハムのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
蒸し焼きにしたさつまいもで温かいサラダにしました。

材料(1〜2人分)

さつまいも
1本(150g)
ロースハムスライス
4枚(37g)
玉ねぎ
1/4個(100g)
◎マヨネーズ
大さじ1と1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎わさびチューブ
2cm
オリーブオイル
小さじ1
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗って、皮付きのまま小さめの乱切り。
  2. 2
    フライパンに入れてオリーブオイルを回しかける。
    蓋をして10分蒸し焼き。火が通ったら塩を軽く振る。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーで薄切りにして、5分水にさらす。
    手で絞って、しっかり水気を切る。
  4. 4
    ハムは細切りにする。
  5. 5
    ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    2〜4を加えてしっかり和える。
    皿に移して、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは焼いている途中、たまにフライパンを振って上下を入れ替えてください。 さつまいもが熱い内に調味料と合わせると味がなじみやすいです。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする