シャキッと食感・生コリンキーのポテトサラダ レシピ・作り方

シャキッと食感・生コリンキーのポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
生のカボチャのシャキシャキ感が楽しめます。
いつものポテトサラダに、スライスした生食用カボチャのコリンキーを加えるだけです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わたを取り除いたコリンキーを、薄くスライスします。
    (スライサーの使用がお勧めです)
    塩(分量外)をして5分ほど置きます。
    軽く水洗いして、水気を切ります。
  2. 2 ・ジャガイモを皮ごとラップでくるみ、レンジで、軟らかくなるまで加熱します。
    ※7~8分※他の方法で軟らかくしてもOK
    ・熱いうちに皮を剝きます。
    ・ゆで卵の黄身と共に潰します。
  3. 3 キュウリをスライスして、塩(分量外)を振り、3分ほど置き、軽く水洗いして、水気を切ります。
    玉葱をスライスして、塩〔分量外)を振り、3分ほど置き、軽く水洗いして、水気を切ります。
  4. 4 [1]と玉葱、ゆで卵の白身を合わせ、マヨネーズを加えて、混ぜます。
    しっかり混ざったら、コリンキー、キュウリを加えて混ぜます。
    塩・胡椒で味を整えます。

きっかけ

生食用のカボチャなので、「生」を楽しむレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

・[1][2]の工程は時間調整をしながら、どちらが先でもOKです。 ・コリンキーの皮は剝いても、剝かなくても、所々剝いても、OKです。 ・普通にポテトサラダを作る工程で良いと思います。 ・他の食材も加えても美味しいです。

  • レシピID:1720064316
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る