シャキッと食感・生コリンキーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
わたを取り除いたコリンキーを、薄くスライスします。
(スライサーの使用がお勧めです)
塩(分量外)をして5分ほど置きます。
軽く水洗いして、水気を切ります。 -
2
・ジャガイモを皮ごとラップでくるみ、レンジで、軟らかくなるまで加熱します。
※7~8分※他の方法で軟らかくしてもOK
・熱いうちに皮を剝きます。
・ゆで卵の黄身と共に潰します。 -
3
キュウリをスライスして、塩(分量外)を振り、3分ほど置き、軽く水洗いして、水気を切ります。
玉葱をスライスして、塩〔分量外)を振り、3分ほど置き、軽く水洗いして、水気を切ります。 -
4
[1]と玉葱、ゆで卵の白身を合わせ、マヨネーズを加えて、混ぜます。
しっかり混ざったら、コリンキー、キュウリを加えて混ぜます。
塩・胡椒で味を整えます。
きっかけ
生食用のカボチャなので、「生」を楽しむレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
・[1][2]の工程は時間調整をしながら、どちらが先でもOKです。 ・コリンキーの皮は剝いても、剝かなくても、所々剝いても、OKです。 ・普通にポテトサラダを作る工程で良いと思います。 ・他の食材も加えても美味しいです。
- レシピID:1720064316
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものポテトサラダに、スライスした生食用カボチャのコリンキーを加えるだけです。