世界一の冷しゃぶサラダはこれ! プロが作る レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なす(2本)のヘタをとり、同じ厚さで縦切りにします
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- 2
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- スナップえんどう(7本)の筋を取り除きます
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- 3
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- 大葉(2枚)の茎をとり、細切りにします
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- 4
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- トマト(2個)を半分に切り、ヘタを取り除き、4等分に切りましょう
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- 5
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- フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ3杯を入れ、なすを入れていきます
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- 6
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- 焼き目がついたらひっくり返し、サラダ油大さじ2杯を上からかけます
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- 7
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- ボウルに、めんつゆ(大さじ2)と、水(大さじ6)を入れます
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- 8
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- 火を止めたら熱々のまま、なすをボウルに移します
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- 9
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- ボウルに、トマトと青じそドレッシング(大さじ3)を入れ、しっかり混ぜましょう
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- 10
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- たっぷりの水が入った鍋でお湯を沸かし、スナップえんどうを茹でます
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- 11
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- 茹で上がったら氷水で冷やします
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- 12
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- 豚肉を1枚ずつはがしながら鍋に入れていきます
※お好みで食べやすい大きさに切って入れてください
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- 13
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- 豚肉に火が通ったら火を止めて氷水で冷やします
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- 14
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- 豚肉が冷えたら、トマトを入れたドレッシングと和えていき、塩ひとつまみ(1g)をふります
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- 15
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- サニーレタスをお好みの量盛りつけましょう
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- 16
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- 残りの具材を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
なすは、熱々のままつゆに入れることで、よく味が染み込みます
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
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