レンチン☆いちじく入り牛乳寒天 レシピ・作り方

レンチン☆いちじく入り牛乳寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
レンジで簡単☆夏のひんやりおやつ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

材料(1〜2人分)

  • ◎牛乳 1カップ
  • ◎パルスイート(液体) 小さじ2
  • いちじく 1〜2個(150g)
  • イナアガー 小さじ1
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥いて、小さ目の一口大にカット。
  2. 2 耐熱容器に◎を入れて、ホイッパーでかき混ぜる。
    電子レンジで600W2分加熱。
    ※ラップ不要。
  3. 3 レンジ加熱が終わったら、アガーを少量ずつ加えて都度ホイッパーでよく混ぜる。
    氷水に容器ごと漬けて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、1を加える。
    蓋をして冷蔵庫で1時間冷やす。
    完成。

きっかけ

いちじくの消費に。

おいしくなるコツ

いちじくはお好みの大きさで大丈夫です。 牛乳の吹きこぼれが心配なので、なるべく深さのある容器で作るのがオススメです。

  • レシピID:1720064245
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク寒天牛乳・乳飲料フルーツゼリーゼリー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る