フライパンだけで!オクラとシーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- オクラ
- 3〜4本(30g)
- シーフードミックス
- 冷凍 100g
- ◎貝だしの素
- 小さじ1と1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 水
- 2カップ
- 〈解凍用〉
- ▲水
- 1カップ
- ▲塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 麺は1.6mm。
表示茹で時間は8〜9分のものを使用しました。
-
- 2
-
- シーフードミックスは合わせた▲で、あらかじめ解凍しておく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- オクラはヘタとガク部分を切り落とし、2〜3mm幅に輪切り。
-
- 4
-
- フライパンに水と◎を入れ、沸騰させる。
パスタを入れて蓋をし、やや火を弱火にして表示時間通りに茹でる。
※時々麺をほぐす。
-
- 5
-
- 茹で上がる1分前に2と3を加える。
強火にして、残った水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 皿に移してラー油を回しかける。
完成。
おいしくなるコツ
今回フライパンは28cmを使用。
フライパンが小さい場合は、麺を半分に折って入れて下さい。
きっかけ
ランチ用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません