アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで!オクラとシーフードのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
一人分をお手軽に。

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
オクラ
3〜4本(30g)
シーフードミックス
冷凍 100g
◎貝だしの素
小さじ1と1/2
◎塩
ひとつまみ
◎オリーブオイル
小さじ1
ラー油
少々
2カップ
〈解凍用〉
▲水
1カップ
▲塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は1.6mm。
    表示茹で時間は8〜9分のものを使用しました。
  2. 2
    シーフードミックスは合わせた▲で、あらかじめ解凍しておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    オクラはヘタとガク部分を切り落とし、2〜3mm幅に輪切り。
  4. 4
    フライパンに水と◎を入れ、沸騰させる。
    パスタを入れて蓋をし、やや火を弱火にして表示時間通りに茹でる。
    ※時々麺をほぐす。
  5. 5
    茹で上がる1分前に2と3を加える。
    強火にして、残った水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    皿に移してラー油を回しかける。
    完成。

おいしくなるコツ

今回フライパンは28cmを使用。 フライパンが小さい場合は、麺を半分に折って入れて下さい。

きっかけ

ランチ用に考えました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
オクラフライパン一つでできるその他のパスタオイル・塩系パスタその他の貝

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする