失敗なし!じゃがいもonlyガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも2個は皮をむき、極細い千切りにする。
※水にさらさないで下さい。 - 2 じゃがいも1個は皮をむき、すりおろして、塩を混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を広げるように並べたら、2をまんべんなくのせる。
- 4 蓋をして中火で焼色がつくまで焼き、裏返して両面をこんがりと焼く。
- 5 焼きあがったら、皿に盛り、お好みの大きさにカットし、塩こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/02/14 06:56家庭菜園で摂れたじゃが芋です。消費に助かる素敵なレシピ感謝します(^o^)/