やみつき!にんじんの塩昆布りんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
さっぱり、シャキシャキ!やみつきになる美味しさ!

材料(4〜6人分)

にんじん
2本
3g
塩昆布
大さじ1と1/3
りんご酢
大さじ1
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、1cm幅になるように縦に等分し、スライサーでリボン状に切る。
  2. 2
    塩をふってしんなりさせたら、水気をきる。
  3. 3
    塩昆布を加えて全体を混ぜ、5分ほどおく。
  4. 4
    全体をよくまぜ、りんご酢を加えてさらによく混ぜる。
  5. 5
    いりごまをふってできあがり。

きっかけ

にんじんのさっぱりおかずを作りたくて。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする