やみつき!にんじんの塩昆布りんご酢和え レシピ・作り方

やみつき!にんじんの塩昆布りんご酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さっぱり、シャキシャキ!やみつきになる美味しさ!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cm幅になるように縦に等分し、スライサーでリボン状に切る。
  2. 2 塩をふってしんなりさせたら、水気をきる。
  3. 3 塩昆布を加えて全体を混ぜ、5分ほどおく。
  4. 4 全体をよくまぜ、りんご酢を加えてさらによく混ぜる。
  5. 5 いりごまをふってできあがり。

きっかけ

にんじんのさっぱりおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720064211
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ塩昆布
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る