きのことピーマンと玉ねぎと卵の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
ふわふわ卵入り、和風のきのことピーマンと玉ねぎのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
4個
※しめじ
1株
※玉ねぎ
1個
※ピーマン
1個
※にんにく
1かけ
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
3振り
オリーブオイル
大さじ1
こめ油(他の油でも可)
大さじ1
塩(卵に入れる分)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    先にパスタを袋の分数通りに、茹でておく。
  2. 2
    ※を一口サイズに細かく切る。
  3. 3
    フライパンにこめ油を敷いて温め、塩を一つまみ加えて溶いた卵を入れて炒め、半熟になったらお皿に移しておく。
  4. 4
    空になったフライパンにオリーブオイルを入れ、切った※を良く炒める。
  5. 5
    パスタをフライパンに追加して混ぜながら炒める。
  6. 6
    ★と半熟の卵をフライパンに追加して、からめながら炒め、全体的に馴染んだらできあがり。

きっかけ

パスタが家にあったので

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする