きのことピーマンと玉ねぎと卵の和風パスタ レシピ・作り方

きのことピーマンと玉ねぎと卵の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ふわふわ卵入り、和風のきのことピーマンと玉ねぎのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先にパスタを袋の分数通りに、茹でておく。
  2. 2 ※を一口サイズに細かく切る。
  3. 3 フライパンにこめ油を敷いて温め、塩を一つまみ加えて溶いた卵を入れて炒め、半熟になったらお皿に移しておく。
  4. 4 空になったフライパンにオリーブオイルを入れ、切った※を良く炒める。
  5. 5 パスタをフライパンに追加して混ぜながら炒める。
  6. 6 ★と半熟の卵をフライパンに追加して、からめながら炒め、全体的に馴染んだらできあがり。

きっかけ

パスタが家にあったので

  • レシピID:1720064165
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る