パプリカの出汁煮 レシピ・作り方

パプリカの出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
missソルト
missソルト
赤パプリカはビタミンCが豊富!!煮込むことで出汁に溶け出してしまうので、鰹節と一緒に出汁までいただきましょう◎

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 【調味料】
  • 出汁 500cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは縦切りにする。縦切りにすることで苦味が少なくなります!!
  2. 2 出汁に①のパプリカとピーマンを入れて煮込む。
  3. 3 パプリカとピーマンがクタクタになるまで煮たら醤油を入れ味を整える。
  4. 4 器に盛り、鰹節をかけて完成◎

きっかけ

テレビで見たものを作ってみました!

  • レシピID:1720064132
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る