小松菜とにんじんのすりごま和え レシピ・作り方

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うろちょろ
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材料(4人分)

にんじん
1/2本
小松菜
1束
すりごま
大さじ1
だししょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをせん切りにする。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    湯を沸かして、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えてゆでる。
    ザルにあげる。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

インコに与えた小松菜の残りで。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
小松菜とにんじんのすりごま和え

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つくったよレポート( 3 件)

2022/09/01 23:42
にんじんなしですが美味しかったです!
走るトマト
走るトマトさん、レポートありがとうございます(*^_^*) ごまの風味がいいですよね♪
2022/07/31 16:17
おいしかったです。 栄養たっぷりでいいですね。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) おいしさも栄養も大事ですね!

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