アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニカマのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
暑い日のオススメレシピ

材料(3人分)

きゅうり
1本(220g)
カニカマ
100g
小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1弱
◎ごま油
小さじ1
◎酢
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
2cm
◎いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦にニ等分にする。
    スプーンで種を取り除く。
  2. 2
    5mm幅に斜め薄切り。
    塩を振って揉み込む。
    5分置いて手で絞り、しっかり水気を切る。
  3. 3
    カニカマは細かくほぐす。
  4. 4
    ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    2と3を加えて更によく混ぜる。
    冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの種の部分は水分が出やすいので取り除きます。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムルカニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする