アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
梅酒効果でお肉はやわらか!さっぱり仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

鶏手羽元
15本
梅酒
200ml
醤油
1/3カップ
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏手羽元を並べ、1、梅酒、醤油を加えて火にかける。
  3. 3
    途中で鶏手羽元を裏返して、煮汁が半分になるまで煮る。

きっかけ

梅酒の消費に。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物梅酒

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/23 11:31
サッパリして美味しいですね〜。又作ります! レシピ有難う御座いました。
黒猫カンくん
2022/07/20 16:59
しっとり美味しかったです
キューティーミッフィー
しっとり美味しくできて良かったです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする