むきエビとゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方
![むきエビとゆで卵の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce72727ce9232f5a9dfd3707b2b0881bf7017c2.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を6〜7分程度茹で、殻を剥いて切って置いておきます。
- 2 きゅうりを細切りに、トマトを薄切りにして置いておきます。
- 3 冷凍むきエビを1分程度茹でて、冷まして置いておきます。
- 4 中華麺を2〜3分程度茹でて、水で冷やしてから置いておきます。
- 5 ★をボールに入れてよくかき混ぜオリジナルのタレを作ります。
- 6 お皿に麺を盛り付け、きゅうり、トマト、海老、卵を乗せたら、タレを掛けて出来上がりです。
-
7
こちらの卵を使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません