むきエビとゆで卵の冷やし中華 レシピ・作り方

むきエビとゆで卵の冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
好きな具材を乗せた冷やし中華です。

材料(2人分)

  • 4個
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 冷凍むきエビ 約10個前後
  • 中華麺 2袋
  • ★冷やし中華のタレ 2袋
  • ★すりゴマ 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を6〜7分程度茹で、殻を剥いて切って置いておきます。
  2. 2 きゅうりを細切りに、トマトを薄切りにして置いておきます。
  3. 3 冷凍むきエビを1分程度茹でて、冷まして置いておきます。
  4. 4 中華麺を2〜3分程度茹でて、水で冷やしてから置いておきます。
  5. 5 ★をボールに入れてよくかき混ぜオリジナルのタレを作ります。
  6. 6 お皿に麺を盛り付け、きゅうり、トマト、海老、卵を乗せたら、タレを掛けて出来上がりです。
  7. 7 こちらの卵を使いました

きっかけ

冷やし中華を食べたかったから。

  • レシピID:1720063953
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ごま油きゅうりトマト全般むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る