【圧力鍋使用】新じゃが☆のり塩バター和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが
- 小7〜8個(250g)
- ◎バター
- 5g
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ◎青海苔
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく洗って、皮付きのまま2等分する。
-
- 2
-
- 圧力鍋に専用蒸し皿をセットし、1を並べて水(2カップ位)を入れる。
蓋をして加圧3〜4分。
-
- 3
-
- 熱い内に2をボウルに入れ、◎を加えてよく和える。
バターが溶けきったら、塩で味を調える。
完成。
おいしくなるコツ
バターをしっかり溶かします。
皮ごといただきます。
きっかけ
新じゃがの小さいサイズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸したじゃがいもは美味しい(๑´ڡ`๑)