アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋使用】新じゃが☆のり塩バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみや、副菜に!
蒸したじゃがいもは美味しい(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

新じゃが
小7〜8個(250g)
◎バター
5g
◎粉チーズ
小さじ1
◎青海苔
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、皮付きのまま2等分する。
  2. 2
    圧力鍋に専用蒸し皿をセットし、1を並べて水(2カップ位)を入れる。
    蓋をして加圧3〜4分。
  3. 3
    熱い内に2をボウルに入れ、◎を加えてよく和える。
    バターが溶けきったら、塩で味を調える。
    完成。

おいしくなるコツ

バターをしっかり溶かします。 皮ごといただきます。

きっかけ

新じゃがの小さいサイズがあったので。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
新じゃが圧力鍋で作る野菜のおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする