アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
むね肉がとてもやわらかく仕上がります。卵の衣とチーズでボリュームも大満足なメインディッシュ♪

材料(4人分)

鶏むね肉(日本食材)
大2枚
塩こしょう
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
卵(日本食材)
1個
ローズマリー
1本
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
ディル(お好みで)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りに食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉と1を入れて、袋の口をしっかり握って上下にふり、むね肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐして、2を加え、袋に残った薄力粉も混ぜる。さらに、ローズマリーを刻んで加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて蓋をする。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して、蓋をし両面をこんがりと焼く。
  6. 6
    ピザ用チーズをのせて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  7. 7
    皿に盛り付けて、お好みでディルを飾る。

おいしくなるコツ

粉と卵液をしっかり絡めることで、鶏むね肉がやわらかく焼けます。

きっかけ

鶏むね肉でボリュームのあるメインを作りたくて。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルローズマリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする