作り方
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- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りに食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
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- 2
- ビニール袋に薄力粉と1を入れて、袋の口をしっかり握って上下にふり、むね肉に薄力粉をまぶす。
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- 3
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- ボウルに卵を割りほぐして、2を加え、袋に残った薄力粉も混ぜる。さらに、ローズマリーを刻んで加え混ぜる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べて蓋をする。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返して、蓋をし両面をこんがりと焼く。
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- 6
- ピザ用チーズをのせて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
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- 7
- 皿に盛り付けて、お好みでディルを飾る。
おいしくなるコツ
粉と卵液をしっかり絡めることで、鶏むね肉がやわらかく焼けます。
きっかけ
鶏むね肉でボリュームのあるメインを作りたくて。
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