ふわとろ♪パプリカとスイートコーンの卵丼 レシピ・作り方

ふわとろ♪パプリカとスイートコーンの卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
卵のふわとろ感とパプリカのジューシーさ、スイートコーンの甘さがおいしい卵丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに、パプリカ、玉ねぎ、スイートコーンと★の調味料を入れて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3 火が通ったら卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 再び蓋をして弱火で少し加熱して出来上がり。
  5. 5 卵はこちらを使いました。

きっかけ

パプリカとスイートコーンが冷蔵庫にあったので卵丼に入れてみたかったからです。

  • レシピID:1720063738
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎ300円前後の節約料理とうもろこしパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る