豆腐と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
豆腐でヘルシー一品♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
3個
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水きりする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒める。
    一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足して、木綿豆腐を炒める。
  5. 5
    豆腐に油が回ったら、小松菜を加えて炒める。
  6. 6
    3の卵を戻し、すべての調味料を加えて混ぜる。

きっかけ

安価な豆腐で晩ごはんを♪

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵小松菜フライパン一つでできる
料理名
豆腐と小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/29 23:07
美味しくいただきましたおごちそう様でした。
Chakori
Chakoriさん、レポートありがとうございます(^o^) おいしそうに作ってくださり嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2022/06/05 13:58
おいしかったです。 また作りたいです。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^_^*) よかったらリピートしてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする