玉子とシーフードの焼きビーフン レシピ・作り方

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カンノーロ
ランチに良いですよ~\(๑╹◡╹๑)ノ♬

材料(1人分)

新竹ビーフン
80g
2個
シーフードミックス
冷凍150g
ピーマン
1個
★ナンプラー
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
〈解凍用〉
■水
1カップ
■塩
小さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    ■を合わせてよく混ぜる。
    シーフードミックスを入れて、1時間ほどかけて解凍する。※上記調理時間外
  3. 3
    2をザルにあける。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4
    ビーフンは袋の表示時間通りに戻しておく。
    ザルにあけておく。
  5. 5
    ピーマンはヘタと種を取り、細切り。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
    3と5も加える。
    水を入れて、蓋をする。
    中火で1分蒸し焼き。
  7. 7
    蓋を取って玉子をひっくり返し、粗めに崩す。
    4を入れ、塩コショウを振って1〜2分炒める。
  8. 8
    ★を加えてさっと炒め合わせる。
    黒胡椒を挽いて完成。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは塩水で戻して、旨味を逃さないようにします。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ビーフンピーマンその他の卵料理冷凍食品ナンプラー

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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