材料(1人分)
- 新竹ビーフン
- 80g
- 卵
- 2個
- シーフードミックス
- 冷凍150g
- ピーマン
- 1個
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 〈解凍用〉
- ■水
- 1カップ
- ■塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ■を合わせてよく混ぜる。
シーフードミックスを入れて、1時間ほどかけて解凍する。※上記調理時間外
-
- 3
-
- 2をザルにあける。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 4
-
- ビーフンは袋の表示時間通りに戻しておく。
ザルにあけておく。
-
- 5
-
- ピーマンはヘタと種を取り、細切り。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
3と5も加える。
水を入れて、蓋をする。
中火で1分蒸し焼き。
-
- 7
-
- 蓋を取って玉子をひっくり返し、粗めに崩す。
4を入れ、塩コショウを振って1〜2分炒める。
-
- 8
- ★を加えてさっと炒め合わせる。
黒胡椒を挽いて完成。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは塩水で戻して、旨味を逃さないようにします。
きっかけ
あるもので作りました。
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