オムレツ風チンゲン菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
シャキシャキなチンゲン菜と豚肉の旨味を卵の優しい食感で包み込まれて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
150g
豚肉
100g
2個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、切った豚肉とチンゲン菜と★の調味料を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    卵を入れて少し掻き混ぜて蓋をして2、3分置く。

    たまごはこちらを使いました。
  4. 4
    蓋を開けて、卵がお好みの固さで固まっていれば出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする