材料(1人分)
- チンゲン菜
- 150g
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜と豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて温め、切った豚肉とチンゲン菜と★の調味料を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 卵を入れて少し掻き混ぜて蓋をして2、3分置く。
たまごはこちらを使いました。
-
- 4
-
- 蓋を開けて、卵がお好みの固さで固まっていれば出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜が冷蔵庫にあったので作りました。
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