さっぱり♪春キャベツと豚肉のレモン蒸し焼き レシピ・作り方

さっぱり♪春キャベツと豚肉のレモン蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
柔らかくておいしい旬の春キャベツを使ったさっぱりとした炒めものです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2/3
  • 豚肉 150g
  • エリンギ 3本
  • レモン汁 大さじ5
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、先程切った豚肉、キャベツ、エリンギと★の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、レモン汁を掛けて、再び軽く蒸し焼きにして、出来上がり。

きっかけ

春キャベツが冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

食べる時に、少し物足りなさを感じたら、レモン汁を足して掛けてもおいしいです。

  • レシピID:1720063654
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理エリンギ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る