さっぱり♪春キャベツと豚肉のレモン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷いて温め、先程切った豚肉、キャベツ、エリンギと★の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら、レモン汁を掛けて、再び軽く蒸し焼きにして、出来上がり。
きっかけ
春キャベツが冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
食べる時に、少し物足りなさを感じたら、レモン汁を足して掛けてもおいしいです。
- レシピID:1720063654
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/05/19 19:22美味しかったです。