ホタテのしゅうまい レシピ・作り方
![ホタテのしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5692e528f9c1206e4506a6248ebe29c1ed2d243b.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ミンチ肉 260g
- 玉ねぎ 1/4個
- 干し貝柱 20g
- 椎茸 1個
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️片栗粉 大さじ1
- ⭐️醤油 小さじ1
- ⭐️酒 小さじ1
- ⭐️ウスターソース 小さじ1
- しゅうまいの皮 30枚
作り方
- 1 干し貝柱が浸かる程度の水につけて戻し、細かく切る。椎茸を細かく切る
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する
- 3 ミンチ肉に⭐️の調味料を入れて捏ねる
- 4 ミンチ肉に干し貝柱、玉ねぎ、椎茸を追加で入れ捏ねる
- 5 ミンチ肉を皮で包んで7分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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