ホタテのしゅうまい レシピ・作り方

ホタテのしゅうまい
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
蒸し立てをどうぞ

材料(3人分)

  • 豚ミンチ肉 260g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 干し貝柱 20g
  • 椎茸 1個
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️片栗粉 大さじ1
  • ⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️酒 小さじ1
  • ⭐️ウスターソース 小さじ1
  • しゅうまいの皮 30枚

作り方

  1. 1 干し貝柱が浸かる程度の水につけて戻し、細かく切る。椎茸を細かく切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する
  3. 3 ミンチ肉に⭐️の調味料を入れて捏ねる
  4. 4 ミンチ肉に干し貝柱、玉ねぎ、椎茸を追加で入れ捏ねる
  5. 5 ミンチ肉を皮で包んで7分蒸す

きっかけ

干し貝柱からいいだしがでます

  • レシピID:1720063582
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る