牛サガリ肉の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは1かけをすりおろし、牛サガリ肉と☆と合わせて30分以上漬け込む。
- 2 残りのにんにくは薄切りにする。にんにくの芽を3cm長さに切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくの薄切りを炒める。
- 4 香りが出たら玉ねぎとにんにくの芽を加えて、油が回ったら1の牛サガリ肉を漬け汁ごと加えて炒め合わせる。
- 5 ★を加えてさらに炒め、塩こしょうで味を整える。
- 6 丼にご飯を盛り付けて5をのせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2023/09/20 10:44お腹満足な一品、有難うございます<(_ _)>
-
kkikk2023/02/17 14:44ご飯に乗せて美味しくいただきました★
-
まーまーまーさん2022/10/10 20:14焼肉丼に、ししとうを加えました。おいしかったです。
-
♡AYA mama♡2022/06/22 00:25とても美味しかったです!!